金曜日担当 営業谷本です。
昨日は久しぶりに保育園に通う双子の
弁当作りで3時半に起床致しました。
私は心配性な性格。
料理全般苦手意識が高く
おにぎり用のお米の水加減が
気になっての3時半起床
最近マンナンヒカリを無洗米に混ぜて炊き上げるのに慣れ、マンナンヒカリを入れずに予約設定した無洗米の計量と水分量間違いにより、
水分量少なく調整したかったおにぎり
用の炊き上がり計画が
実現しないのでは?と不安で目が冷めました。
また、遠足前日に一人が描きあげてきた柿とトマト、こんぶの入った新幹線おにぎりなどと
未来(明日)の弁当箱のお絵描きを渡されており
プレッシャーのかかる弁当作りになりました。

結果、3時半に水を吸って予約炊飯待ちの釜に
無洗米を少量足したことにより上手く炊き上がりました。
前日に描いてきた未来弁当の
『新幹線おにぎり?』は実現してあげられませんでしたが、今大好きなポケモンシールを貼りテンション上げることに成功しました。



完食!という頑張った私へのご褒美と共に、楽しく遠足の話しをしてくれました。
トライアンドエラーを繰り返し、日常のプレッシャーを糧に、成長して行きたいなと感じるお弁当作りでした。
皆さま寒暖差にご注意して、週末お過ごしください。
昨日は久しぶりに保育園に通う双子の
弁当作りで3時半に起床致しました。
私は心配性な性格。
料理全般苦手意識が高く
おにぎり用のお米の水加減が
気になっての3時半起床

最近マンナンヒカリを無洗米に混ぜて炊き上げるのに慣れ、マンナンヒカリを入れずに予約設定した無洗米の計量と水分量間違いにより、
水分量少なく調整したかったおにぎり
用の炊き上がり計画が
実現しないのでは?と不安で目が冷めました。
また、遠足前日に一人が描きあげてきた柿とトマト、こんぶの入った新幹線おにぎりなどと
未来(明日)の弁当箱のお絵描きを渡されており
プレッシャーのかかる弁当作りになりました。

結果、3時半に水を吸って予約炊飯待ちの釜に
無洗米を少量足したことにより上手く炊き上がりました。
前日に描いてきた未来弁当の
『新幹線おにぎり?』は実現してあげられませんでしたが、今大好きなポケモンシールを貼りテンション上げることに成功しました。



完食!という頑張った私へのご褒美と共に、楽しく遠足の話しをしてくれました。
トライアンドエラーを繰り返し、日常のプレッシャーを糧に、成長して行きたいなと感じるお弁当作りでした。
皆さま寒暖差にご注意して、週末お過ごしください。