こんばんは。月曜担当、設計の千葉です。

先日はショッキングなニュースがありました。
新幹線内での無差別殺人事件。
いつだれかに突然襲われるかもしれないなんて怖すぎます。
色々思うこと、言いたいことはありますが
思うがまま書き連ねたら、汚い言葉だらけになりそうなので止めておきます。

さて、嫌なニュースが多いですが
沈んでばかりもいられません。

週の初めですが、外出する機会があったので久しぶりのラーメンランチ。
巣鴨にある「いま村」に突撃してみました。

和風の店構えで、店内はカウンターのみ。
目の前で鶏チャーシューを炭火であぶっているので、香ばしい香りがします。

ラーメンはしょうゆと塩の2種類。両方鶏白湯がベースです。
今回は塩をチョイスしました。

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オシャレ系ですね。柔らかい鳥チャーシューが美味しかったです。
スープは割と濃厚で麺によく絡みます。

小皿にはキノコをオイルに漬けたものと、しょうがとレモンを混ぜた薬味がついてきますので
ちょっとした味変も出来ます。

今日も美味しい食事を出来ることに感謝です。
ではまた。