こんばんは。月曜担当、設計の千葉です。
先日はショッキングなニュースがありました。
新幹線内での無差別殺人事件。
いつだれかに突然襲われるかもしれないなんて怖すぎます。
色々思うこと、言いたいことはありますが
思うがまま書き連ねたら、汚い言葉だらけになりそうなので止めておきます。
さて、嫌なニュースが多いですが
沈んでばかりもいられません。
週の初めですが、外出する機会があったので久しぶりのラーメンランチ。
巣鴨にある「いま村」に突撃してみました。
和風の店構えで、店内はカウンターのみ。
目の前で鶏チャーシューを炭火であぶっているので、香ばしい香りがします。
ラーメンはしょうゆと塩の2種類。両方鶏白湯がベースです。
今回は塩をチョイスしました。

オシャレ系ですね。柔らかい鳥チャーシューが美味しかったです。
スープは割と濃厚で麺によく絡みます。
小皿にはキノコをオイルに漬けたものと、しょうがとレモンを混ぜた薬味がついてきますので
ちょっとした味変も出来ます。
今日も美味しい食事を出来ることに感謝です。
ではまた。
先日はショッキングなニュースがありました。
新幹線内での無差別殺人事件。
いつだれかに突然襲われるかもしれないなんて怖すぎます。
色々思うこと、言いたいことはありますが
思うがまま書き連ねたら、汚い言葉だらけになりそうなので止めておきます。
さて、嫌なニュースが多いですが
沈んでばかりもいられません。
週の初めですが、外出する機会があったので久しぶりのラーメンランチ。
巣鴨にある「いま村」に突撃してみました。
和風の店構えで、店内はカウンターのみ。
目の前で鶏チャーシューを炭火であぶっているので、香ばしい香りがします。
ラーメンはしょうゆと塩の2種類。両方鶏白湯がベースです。
今回は塩をチョイスしました。

オシャレ系ですね。柔らかい鳥チャーシューが美味しかったです。
スープは割と濃厚で麺によく絡みます。
小皿にはキノコをオイルに漬けたものと、しょうがとレモンを混ぜた薬味がついてきますので
ちょっとした味変も出来ます。
今日も美味しい食事を出来ることに感謝です。
ではまた。