こんばんは。
火曜日担当、事務の佐々木です。
5月に毎年お取り寄せするもの
そうです
ヤングコーンです。
大人になるまで
缶詰のそれしか食べたことがなく
なんとなく薬品っぽいにおいがして
あまり好みではなく
特別に買うこともなかったのですが
八百屋さんや旅行先で
初めましての野菜を買ったりするのですが
その中で出会ったヤングコーンが
とっても美味しくて衝撃を受けて
毎年買うようになりました。
ただ…
処理をするのが大変。
100本近くあるヤングコーンの皮むき。
届くのも農家さん次第なので
いつ届くかも分からず
でも届いたらすぐに茹でないと
美味しくなくなってしまうので
休日に届いたらラッキー
平日に届くと…気が重くなります。
ちなみに今年は
残念ながら平日に届いたのですが
三女がご褒美に釣られて良い仕事をしてくれたので
作業が1時間ぐらいで終わりました。
やっぱり旬のものは美味しいです。
火曜日担当、事務の佐々木です。
5月に毎年お取り寄せするもの
そうです
ヤングコーンです。
大人になるまで
缶詰のそれしか食べたことがなく
なんとなく薬品っぽいにおいがして
あまり好みではなく
特別に買うこともなかったのですが
八百屋さんや旅行先で
初めましての野菜を買ったりするのですが
その中で出会ったヤングコーンが
とっても美味しくて衝撃を受けて
毎年買うようになりました。
ただ…
処理をするのが大変。
100本近くあるヤングコーンの皮むき。
届くのも農家さん次第なので
いつ届くかも分からず
でも届いたらすぐに茹でないと
美味しくなくなってしまうので
休日に届いたらラッキー
平日に届くと…気が重くなります。
ちなみに今年は
残念ながら平日に届いたのですが
三女がご褒美に釣られて良い仕事をしてくれたので
作業が1時間ぐらいで終わりました。
やっぱり旬のものは美味しいです。