本日から弊社蒲に代わり木曜日の担当となりました大森です。
地元岡山から上京し先月設計部に入社させて頂きました。
建築関係の動画やニュースサイトを見るのが好きなので、普段の生活で見つけた発見や挑戦したことに加えて建築業界の方以外でも興味を引くような記事等があればご紹介できればなと思っているので今日から宜しくお願いします!!

さて初回は先日地鎮祭の時に頂いた立派な鯛のお話です。(建築関係ないんかい)

地元の港で年末に上司と鯛を釣るのが恒例だったのでさばくことに抵抗は無かったのですが、鱗と内蔵の処理は港の漁師さんに任せっきりだった為慣れておらず、案の定背びれに指を突き刺しながらもどうにか刺身に出来ました。
愛媛県で美味しく食べた記憶のある鯛茶漬けも真似てみたらこちらも美味しかったです!!
FullSizeRender

もし社会が崩壊しても餓死せずに済むサバイバルテクをネットがあるうちに身に付けられたのは良い機会でした。
が、新居の台所が鱗やらでえらいこっちゃになり夜中までゴシゴシするはめになったので次さばく時は週末にしようとそう誓った一日でした。