水曜日担当の菊池です。

パスタ続きで、
オリーブオイルを買いました。

オリーブオイルには呼び名がいくつかありますが、
その違いは製法とオイル内に含まれる酸度によるそうです。

その中でもエクストラバージンオリーブオイルが、
最高級とされています。

しかし海外と日本の基準には違いがあり、
海外の方がより厳しい基準が設けられています。

今回はその厳しい基準をクリアしたオイルを買ってみました。

早速オイル単体で飲んでみましたがとても美味しい!

オリーブオイル独特の青臭さもなく、
若干のスパイス感がありながらもとてもマイルドでした 。

パスタにはもちろん、
サラダにかけて食べてもとても美味しかったです。

3396F198-E26B-4B72-9278-BEE2E6F3D3FC