水曜日担当の菊池です。
先日天気がとても良く、
気温も暖かかったので、
赤羽にあるやなか珈琲店と言う珈琲焙煎店へ行きました。
コーヒー豆は鮮度が命です。
焙煎してからは酸化が始まり、
美味しく飲める期間は 2週間以内だと僕は思っています。
なので、コーヒー豆を買うときは、
生豆の状態で注文してから焙煎をしてくれるお店か、
焙煎してからの時間が2〜3日程の状態のものを売っているお店で、
買うようにしております。
今回行ったお店は、
注文してから焙煎をしてもらえるお店でした。
沢山の種類があり、
店員さんにカプチーノに合う豆をいくつか選定してもらい、
ブランドのものを選びました。
焙煎してすぐのコーヒー豆は、
ガスを含んでいるので1番美味しく飲めるのは、
2〜3日ほど経った状態だと言われております。
購入した次の日に早速カプチーノを作り飲んでみました。
とてもおいしい!
今までで1番美味しかったかもしれません。
少し遠いですが、
とても美味しかったのでまた行ってみたいと思います。
店員さん曰く、
コロナ禍で自宅で過ごす時間が増えたことにより、
コーヒー豆を買いに来る人がとても増えたそうです。
実際僕も50 分ほど待ちました。
次行くときはあらかじめ予約していきたいです。
先日天気がとても良く、
気温も暖かかったので、
赤羽にあるやなか珈琲店と言う珈琲焙煎店へ行きました。
コーヒー豆は鮮度が命です。
焙煎してからは酸化が始まり、
美味しく飲める期間は 2週間以内だと僕は思っています。
なので、コーヒー豆を買うときは、
生豆の状態で注文してから焙煎をしてくれるお店か、
焙煎してからの時間が2〜3日程の状態のものを売っているお店で、
買うようにしております。
今回行ったお店は、
注文してから焙煎をしてもらえるお店でした。
沢山の種類があり、
店員さんにカプチーノに合う豆をいくつか選定してもらい、
ブランドのものを選びました。
焙煎してすぐのコーヒー豆は、
ガスを含んでいるので1番美味しく飲めるのは、
2〜3日ほど経った状態だと言われております。
購入した次の日に早速カプチーノを作り飲んでみました。
とてもおいしい!
今までで1番美味しかったかもしれません。
少し遠いですが、
とても美味しかったのでまた行ってみたいと思います。
店員さん曰く、
コロナ禍で自宅で過ごす時間が増えたことにより、
コーヒー豆を買いに来る人がとても増えたそうです。
実際僕も50 分ほど待ちました。
次行くときはあらかじめ予約していきたいです。